Thé Noir

La découverte du thé noir relève selon la légende d’un heureux hasard. On raconte qu’au XVle siècle, du thé vert a fermenté suite à une erreur de fabrication, Mais au lieu de le jeter, les planteurs ont go0te les feuilles fanées et ont été surpris par leurs sublimes arômes.
Depuis prés de 200 ans, le thé est fermenté en toute connaissance de cause pour obtenir le thé noir aux arômes plus intenses qui est apprécie de nos jours dans le monde entier.Le processus de fermentation a été affiné au cours des ans.
Plusieurs méthodes et par conséquent plusieurs sortes de thé ont vu le jour :
le thé noir contient des tanins et des minéraux ainsi que des vitamines, des huiles éthérées et de la caféine. Mais contrairement à celle qui se trouve dans le café, celle-ci se diffuse plus lentement dans le corps, et les tanins ont un effet apaisant sur l’estomac.
Le principe de base est le suivant : un thé qui infuse moins de deux minutes a un effet stimulant. S’il repose plus de cinq minutes, iI aura plutôt un effet apaisant.